科几

期末考试作文

我一定是全校唯一一个期末考试作文写黑塔利亚同人文的(手动再见)灵感来源于一部同名同人漫《暖冬》……看到这题目就想起来了

以及向《暖冬》作者大大致敬!!!超喜欢你的画!!


三、习作

以“暖冬”为题写一篇记叙文,立意自定,800字左右。

===========================

“为什么要在这里生火?”

“这里避风。除非你想被雪花吹冻死,飞行员先生。”

阿尔弗雷德﹒F﹒琼斯是二战期间的一名飞行员,被派遣到东亚战场打击日本军队。可令他异常恼火的是,他的飞机在中国东北地区失事,自己也一同掉了下来,只得在此地等待救援。


他无聊地盯着那个在火堆前忙活的年青人,肩上的伤口依然一跳一跳地痛。“你说,你叫……王耀,是吧?这么冷的地方,你们怎么能住?”


“没有其他地方了。”王耀平淡地说。“那些都是日占区,我们已经冻死了不少人。”


“啊?!那……为什么不起来反抗?将土地从敌人手里夺回来!”


“反抗?有用吗?”王耀冷笑一声。“美国人,你不知道……有多少鲜血抛洒在土地上?起初只是阵地战,后来日本人调来了更加先进的炮火,轰!半个村子就没了……那些人也……”他垂下晦涩的眼睛,“有时候真觉得,一枪崩了自己算了……反正都是死,至少我还知道死在哪里……”


“不可以!”阿尔费雷德大声说,连他自己都被音量吓了一跳,“死!怎么可能死!人活着就应该拿起枪械,去斗争,去拼搏!怎么能自我埋葬!”


王耀瞪着他。寒风彻骨。


“你以为,你懂得很多吗,美国人?”他慢慢地说:“飞行员,只是把炸弹扔下去,接着什么都不管了……你看不见人们的死亡,你看不见亲人的生命在你眼前一点点消逝,你体会不到那种绝望!”


“我体会过!”阿尔大声反驳,“我的弟弟,也是个飞行员,两个月前,他被导弹击中,就在军区医院……”他停了一下。”我的弟弟,我那么可爱的弟弟,就在我的眼前,眼光一点点暗淡下去……没了,死了!从那以后,我就下了决心,一定要打败敌人!“


王耀沉默地看着他。


“耀,你还不明白吗?世界是所有人的,只要早胜利一天,就会有更少的人失去生命!而我们的责任就是让这一天快些到来,我愿意因此付出一切!哪怕前方有再多的荆棘,我们都要坚定地走下去!因为─—我们可是英雄!Hero!”他振臂高呼。


“英雄?……”王耀看着他。风吹拂着他的黑发,他第一次翘起了嘴角。


尽管北风依然呼啸,但天上已然现出了阳光。

================

【老王内心OS:这个飞行员不仅胖,而且蠢,还特么的话多,神烦……


评论(4)
热度(28)
  1. 一只词科几 转载了此文字