科几

[语数]〔学科拟人:大道无形〕无节操番外(中)

语文感到,数学浑身一瞬间就僵硬了,脸色惨白,鼻息滞止,这时如果使劲弯曲他的关节没准儿还能听到噼啪声。就像一台高速运转的电脑突然死机,他甚至可以感到那个聪明一世的脑袋瓜子里齿轮停转,短路的电流滋滋作响。语文开始慢慢舔舐唇下的牙齿,毫不费力地就从半开的齿缝中探了进去,在弥漫着薄荷气息的口腔中搅动,又缓缓卷住舌尖吸吮,试图将数学发僵的舌头软化下来。
别说……还挺美味的……
语文浑浑噩噩地想。
突然,一阵强光袭来,语文不禁眯起眼睛,接着他清楚地听到照相机的“咔嚓”声。
他觉得自己也僵住了。
“绝美!”一个乱糟糟的脑袋从照相机后探出来,冲着语文比了一个大拇指,又呲出一口闪闪发光的白牙,“太妙了,不愧我花了那么多钱布局各处的摄影机!那角度,那采光,背景纵深,透视灭点,还有完美的人物姿势,动作神情——啧啧啧——”他用遗憾却令人发毛的目光上下打量着语文和已经当机的数学,“只不过人体的躯干之美还是没有显露多少——要是像大卫那样,流动着青春活力的少年气息,这照片就更棒了!”
语文感觉到脑子里有一根弦啪地崩断了。“美——术——”他咬牙切齿地低吼,从未发现这个人居然有这么讨厌过,更有一种把面前笑得花枝乱颤的讨厌脑袋拍到墙上去的冲动。
“咋了?”美术满不在乎地摊摊手,“抓住生命中每一丝值得纪念,充斥艺术的瞬间,这是本能。”
去你妈的本能!
“哦对,色彩还差一点。”美术根本没管他,低头查看相机,“嗯……回去调个色相,加个滤镜好了……”
语文下意识地捏紧右手。
“你……别别别!冷静,冷静!”美术大叫道,语文低头一看,不知何时自己已经从袖子里取出了折扇,扇骨前的刀锋闪着冰冷的光泽。“有话好说,有话好说!”
“赶快把你那该死玩意儿删掉——”语文压低嗓子说,这时他又听到了远方传来的声音,顿时感觉浑身的血液都凝固了。
“数学?数学你在吗?”遥远的声音传了过来,而且越来越近。
“物理?!”美术惊愕地说,几乎微不可闻地打了个寒战,开始手忙脚乱地收拾东西,扛起摄像机就跑。跑了几步又折返回来,一把拉上语文的袖子扯着他飞奔。语文这时也反应过来,由于数学还处在魂游天外的状态,他只好夹起数学的腰半拖半抱地一路狂奔。
“我……我还真佩服你……胆儿真大……”美术气喘吁吁地说,“亲了这家伙,还在物理要来时发愣……万一被他看到……你也不是不知道他的战斗力……”
“我不是反应过来了吗!”语文没好气地吼,他也顾不上思考心里那种自己为什么要跑的古怪被捉奸感,大敌当前,敌人的敌人就是朋友,“你又跑什么?还有,我们去哪儿?”
“我的画室。”美术说,“呃,说起这个嘛……你知道,牛顿的头像各式各样,而且长得全不是一个人……有一天,我看到会议室上挂着一张最丑的,磕碜要命,又难看要死……我就……嘿嘿嘿……忍不住改了改……”

[里面存在的梗+吐槽:1.大卫是果着的
2.正文里物理曾提到过数学喜欢高浓度的薄荷茶,于是数学浑身上下一股淡淡的薄荷味儿
3.美术因为发誓“从不同的角度记录艺术之美”从而在他们居住的这个大宅子里四面八方都安了摄影机,他自己身上也随时携带微型的
4.物理在所有学科里攻击力最高,而且是牛顿的小迷弟(bu)
5.很想吐槽为什么牛顿的画像那么多而且他妈的每一个都不一样!!!不一样!!!初中课本,高中课本,历史书,实验室,社团海报,都长得形态各异啊好伐!!!说是不同年龄段的谁信啊!!!!根本不是一个人啊好伐!!!]

评论(1)
热度(45)